予約日まで1カ月も待ち続けた焼き鳥
長かった〜
待ち遠しかった〜
いつも忙しいお店だけど、ここまで予約が取れなかったのは初めてかも。
はいっ!あんちゃんのお店「やきとり安藤」です。
本来は、先月末だったミキティのお誕生日のお祝いを兼ねて来るはずだったのに、予約が満杯でこの日になっちゃった。
いつのまにかお通しのお惣菜用器が新しくなってるぅー!
「あ!新品じゃーん♪可愛い器だね」って、あんちゃんに言ったら
「コスコだよ〜」だって。
いつもの手羽ちゃん。
これに白コショーをたんまり振りかけたら、名古屋風手羽先の出来上がり
お馴染みのうずらベーコン🥓
ハツ&砂肝だーい好き
絶妙な焼き加減でふんわ〜り柔らかい「やきとり」。
そういえば、福岡では豚バラの串焼きを
「やきとり」、それと北海道の室蘭では豚肉の串焼きを「焼き鳥」って言うんだよね?
豚なのに「とり」なのね〜
あんちゃん焼き鳥の人気もの「つくね」。普通に撮ったつもりが、こんな躍動感あふれる仕上がりになってる(笑)。
大好きコリコリ軟骨ちゃん
餅ベーコン!
これも躍動感仕上がり?←ちがーう!単なる手ブレ
仕上げに焼きおにぎり。
本来はシメにモツ鍋なんだけどね〜。すでにお腹いっぱいになってきたので、お持ち帰り
翌日の夜、お家で美味しくいただきました
あんちゃんのお店に行くと、98%くらいの確率で知り合いに会える!
この日はNapaのワイナリー「ケンゾー・エステート」のサンジョウさん
久しぶりにお会いできて嬉しかった〜
ハワイ妄想旅行へご案内
ハワイ情報、取材、エッセイ、コラムの依頼は yukarinn808@gmail.com まで、お問い合わせください。
目指せナンバー3! ←ここんところガックリ落ちてます
アロハストリートのハワイ在住人のブログランキングにもポチリいただけるとうれしいです。
とくにお知らせしていなかったけれど、リアルタイムでハワイの風景やおいしいいろいろ、ディープなプライベート画像などを何年か前から インスタグラムにアップロードしています。ぜひフォローしてね(承認制になってます) インスタグラムのID yukarinn808です。投稿数は驚きの5700以上!
さらに、さらに!
ハワイの風景やアイテム、ショップなどにフィーチャーしたインスタグラムも始めました♡
インスタグラムIDは aloha_yukarinn です。こちらもぜひぜひフォローしてくださいねっ!